vendredi 8 décembre 2017

Recette de Choucroute ... pour 31 marcheurs !

CHOUCROUTE
rando pique-nique choucroute vend 8 déc 17
recette de la boucherie Multiferm d'Asnières les Dijon
 
choucroute crue – gros oignons jaunes – lard fumé – 1 grosse saucisse fumée (genre Morteaux) -
palette demi sel (qu'on ne désale pas car la choucroute ne sera pas salée) – knacks (1 par
personne) -


1-blanchir quelques mn la choucroute crue en la plongeant dans l'eau frémissante, puis bien
l'égoutter
2-faire revenir les oignons jaunes ciselés avec 2 ou 3 c à s d'huile – laisser blondir tout en remuant -
puis les réserver – garder 1 ou 2 oignons qu'on pique de quelques clous de girofle
3-faire bouillir le vin blanc pour enlever de l'acidité
4-dans une cocote étaler une couche de choucroute puis un peu d'oignons revenus, puis la viande
non coupée, sans mettre les knacks - remettre une couche d'oignons revenus puis terminer par de la
choucroute
Mettre des grains de poivre noir et de genièvre – puis les'oignons piqués de clous de girofle -
Verser 4 à 5 cm de vin blanc et un peu d'eau - Couvrir
NE PAS SALER
5-amener à ébullition et laisser mijoter 2h ou moins
6-déposer les pommes de terre crues et épluchées par dessus 20 à 30 mn environ avant la fin de la
cuisson
7-pour les knacks = quand la choucroute est complètement cuite, arrêter la cuisson, déposer les
knacks au-dessus des pommes de terre – couvrir

**possibilité de ne pas mettre du tout de vin blanc mais que de l'eau
**couper la viande une fois la choucroute cuite -
**possibilité de mettre la choucroute à cuire au four en couvrant
 
Quantités pour 31 personnes :
8,6 kg choucroute crue – 1,8 kg oignons jaunes – lard fumé = 2,7 kg – saucisses à cuire (genre
Morteaux) = 2,6 kg – palette demi sel = 7,2 kg - pommes de terre = compter 1 à 2 par personne


 

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